Männerkochen

Vor langer, langer Zeit beschlossen einmal drei Männer aus Zuneigung zu ihren Frauen ein Festmahl zu kochen. Lecker Essen, lecker Trinken - und viel Spass.

Und so geschah es - und weil es den Männern gar so viel Spass machte - das Einkaufen, der Köchwein, das Kochen und nicht zuletzt das Lob der Frauen, beschloss man(n), dass dies nun häufiger passieren solle.

Einer der Männer zog nach Hamburg und nun suchen die Beiden übrig gebliebenen nach einem neuen Partner. Nichts desto trotz machen Thomas und Andi das Männerkochen nunmehr wann immer ihnen danach ist.

Die kulinarische Geschichte

Speiseplan vom 07. März 1998 (Premiere)

Gang Gericht Wein
Magentratzerl Bruschetta mit Tomaten und Basilikum Plaumenwein
Vorspeise Sushi (sashimi) mit Tunfisch und Lachs Sake und Pinot Grigio
Hauptgang Rinderfilet in Tomaten-Honigmantel überbacken an Safranspätzle mit Broccoli Chianti
Nachspeise Waldfruchtsorbet Prosecco

Weitere Speisepläne

Speiseplan vom August 2002

Gang Gericht
Magentratzerl
Vorspeise Gebackener Mozzarella auf gebratenen Zucchinis (zdf.de)
Hauptgang Gebratener Tunfisch in Orangen-Zitronen-Sauce mit Rosmarinkartoffeln und Caponata [sizilianisches Auberginengemüse] (Italian Basics)
Nachspeise Vanilleeis mit heissen Beeren
Wein 2001 Domaine Plantade Rose de Syrah (Jacques' Weindepot)

Speiseplan vom Oktober 2002

Best of Männerkochen

* Seppie in umido (Tintenfischragout)
* Agnello spezzato (Lammragout)
* Crostini alla crema di pollo (Crostini mit Huhn-Rucola-Creme)
Aufgrund der Leidenschaft von Thomas und Andi für die Italienische Küche ist es nicht verwunderlich, dass die meisten Rezepte von jenseits der Alpen stammen (oder München ist wirklich die nördlichste Stadt Italiens - Monaco di Bavaria?)

Hier kommen bald Thomas' Weintipps...

Mäko-Links

Bio-logisch: Die Kochseite von Hr. Das-ist-aber-wahnsinnig-interessant

Johann Lafer - immer wieder ein hervorragender Tippgeber!

Gräfe und Unzer Kochbücher - u.a. die "Basics"

Der Krisenkochtipp des WDR

ORF - Frisch gekocht

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