Vor langer, langer Zeit beschlossen einmal drei Männer aus Zuneigung zu ihren Frauen
ein Festmahl zu kochen. Lecker Essen, lecker Trinken - und viel Spass.
Und so geschah es - und weil es den Männern gar so viel Spass machte - das Einkaufen, der Köchwein, das Kochen und nicht zuletzt das Lob der Frauen, beschloss man(n), dass dies nun häufiger passieren solle. Einer der Männer zog nach Hamburg und nun suchen die Beiden übrig gebliebenen nach einem neuen Partner. Nichts desto trotz machen Thomas und Andi das Männerkochen nunmehr wann immer ihnen danach ist. |
Gang | Gericht | Wein |
Magentratzerl | Bruschetta mit Tomaten und Basilikum | Plaumenwein |
Vorspeise | Sushi (sashimi) mit Tunfisch und Lachs | Sake und Pinot Grigio |
Hauptgang | Rinderfilet in Tomaten-Honigmantel überbacken an Safranspätzle mit Broccoli | Chianti |
Nachspeise | Waldfruchtsorbet | Prosecco |
Gang | Gericht |
Magentratzerl | |
Vorspeise | Gebackener Mozzarella auf gebratenen Zucchinis (zdf.de) |
Hauptgang | Gebratener Tunfisch in Orangen-Zitronen-Sauce mit Rosmarinkartoffeln und Caponata [sizilianisches Auberginengemüse] (Italian Basics) |
Nachspeise | Vanilleeis mit heissen Beeren |
Wein | 2001 Domaine Plantade Rose de Syrah (Jacques' Weindepot) |
Johann Lafer - immer wieder ein hervorragender Tippgeber!
Gräfe und Unzer Kochbücher - u.a. die "Basics"