Die kulinarische Geschichte

Speiseplan vom 07. März 1998 (Premiere)

Gang Gericht Wein
Magentratzerl Bruschetta mit Tomaten und Basilikum Plaumenwein
Vorspeise Sushi (sashimi) mit Tunfisch und Lachs Sake und Pinot Grigio
Hauptgang Rinderfilet in Tomaten-Honigmantel überbacken an Safranspätzle mit Broccoli Chianti
Nachspeise Waldfruchtsorbet Prosecco

Speiseplan vom 16. Oktober 1999

Gang Gericht Wein
Magentratzerl Focaccia alla pugliese Prosecco
Vorspeise Gambas-Spiesschen
Hauptgang 1 Vitello tonato Rose?
Hauptgang 2 Ente a l'Orange mit Kartoffelgratin und Sesam-Blattspinat Brunello
Nachspeise Panna cotta mit Waldbeeren

Speiseplan vom 29. April 2000

Gang Gericht Wein
Magentratzerl Sate und Shanghai-Salat Champagner auf Fruchtmark
Vorspeise Schinken-Käse-Roulade mit Champignonfüllung
Feldsalat mit Cashew-Kernen
Barbera d'Asti
Hauptgang 1 Huhn, Zuckerschoten und Spargel mit jungen Kartoffeln Chardonnay
Hauptgang 2 Krabbenpuffer Bardolino rose
Nachspeise Crepes suzette Shiraz

Speiseplan vom 07. Oktober 2000

Gang Gericht
Magentratzerl Gefüllte Croissants mit Käse überbacken
Vorspeise Barbarie-Entenbrust auf Feldsalat mit Erdnussdressing
Suppe Maronencremesuppe
Hauptgang Fisch im Mangoldmantel
Nachspeise
Wein

Speiseplan vom August 2002

Gang Gericht
Magentratzerl
Vorspeise Gebackener Mozzarella auf gebratenen Zucchinis (zdf.de)
Hauptgang Gebratener Tunfisch in Orangen-Zitronen-Sauce mit Rosmarinkartoffeln und Caponata [sizilianisches Auberginengemüse] (Italian Basics)
Nachspeise Vanilleeis mit heissen Beeren
Wein 2001 Domaine Plantade Rose de Syrah (Jacques' Weindepot)

Speiseplan vom Oktober 2002

Best of Männerkochen

* Seppie in umido (Tintenfischragout)
* Agnello spezzato (Lammragout)
* Crostini alla crema di pollo (Crostini mit Huhn-Rucola-Creme)
Aufgrund der Leidenschaft von Thomas und Andi für die Italienische Küche ist es nicht verwunderlich, dass die meisten Rezepte von jenseits der Alpen stammen (oder München ist wirklich die nördlichste Stadt Italiens - Monaco di Bavaria?)

Mäko-Links

Bio-logisch: Die Kochseite von Hr. Das-ist-aber-wahnsinnig-interessant

Johann Lafer - immer wieder ein hervorragender Tippgeber!

Gräfe und Unzer Kochbücher - u.a. die "Basics"

Der Krisenkochtipp des WDR

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