Gang | Gericht | Wein |
Magentratzerl | Bruschetta mit Tomaten und Basilikum | Plaumenwein |
Vorspeise | Sushi (sashimi) mit Tunfisch und Lachs | Sake und Pinot Grigio |
Hauptgang | Rinderfilet in Tomaten-Honigmantel überbacken an Safranspätzle mit Broccoli | Chianti |
Nachspeise | Waldfruchtsorbet | Prosecco |
Gang | Gericht | Wein |
Magentratzerl | Focaccia alla pugliese | Prosecco |
Vorspeise | Gambas-Spiesschen | |
Hauptgang 1 | Vitello tonato | Rose? |
Hauptgang 2 | Ente a l'Orange mit Kartoffelgratin und Sesam-Blattspinat | Brunello |
Nachspeise | Panna cotta mit Waldbeeren |
Gang | Gericht | Wein |
Magentratzerl | Sate und Shanghai-Salat | Champagner auf Fruchtmark |
Vorspeise | Schinken-Käse-Roulade mit Champignonfüllung Feldsalat mit Cashew-Kernen |
Barbera d'Asti |
Hauptgang 1 | Huhn, Zuckerschoten und Spargel mit jungen Kartoffeln | Chardonnay |
Hauptgang 2 | Krabbenpuffer | Bardolino rose |
Nachspeise | Crepes suzette | Shiraz |
Gang | Gericht |
Magentratzerl | Gefüllte Croissants mit Käse überbacken |
Vorspeise | Barbarie-Entenbrust auf Feldsalat mit Erdnussdressing |
Suppe | Maronencremesuppe |
Hauptgang | Fisch im Mangoldmantel |
Nachspeise | |
Wein | |
Gang | Gericht |
Magentratzerl | |
Vorspeise | Gebackener Mozzarella auf gebratenen Zucchinis (zdf.de) |
Hauptgang | Gebratener Tunfisch in Orangen-Zitronen-Sauce mit Rosmarinkartoffeln und Caponata [sizilianisches Auberginengemüse] (Italian Basics) |
Nachspeise | Vanilleeis mit heissen Beeren |
Wein | 2001 Domaine Plantade Rose de Syrah (Jacques' Weindepot) |
Johann Lafer - immer wieder ein hervorragender Tippgeber!
Gräfe und Unzer Kochbücher - u.a. die "Basics"